Уставшее небо

На закате уставшего неба
Тихо звёзды мерцают вдали
И загадочным лучиком света
Открывают нам тайны свои

Тихо-тихо мерцают и знают
Как бездонная тёмная даль
В недрах космоса тайны рождает
Превращаясь в звенящий хрусталь

Ну а мы в небо смотрим и дышим
Тонким воздухом, полным чудес
Опьяненные ночью, лишь слышим
Как чарующе шепчется лес

Нити звёзд оплетают природу
И луна освещает поля
Дарит зной в ночь прохлады погоду
Но спугнет этот сумрак заря

Да, спугнет - и останется небо
То же небо, с пылинками звёзд
Лишь  растают они до рассвета
Вновь коснуться лучи птичьих гнезд

Солнце-счастье, живущее светом!
Мы с тобой выстроим новую жизнь!
Вот и спустилось жаркое лето
Птицы взлетают в синюю высь.


Рецензии