Холодная весна

А весна в этот раз обманщица.
Пахнет долгим холодным дождём.
В одиночку с тобой согреваемся
Красным терпким сухим вином.

В одиночку мы курим на лестнице,
Выдыхаем уставшие дым.
Нам звонок телефона мерещится,
Мы привыкли к блужданьям ночным.

Холодна и постель, и комната,
И тоскливо поёт душа,
Прерываясь безумным хохотом,
От того, что часы спешат.

Нам не больно, мы стали крепкими,
Стали старше и в чём-то мудрей,
Но спасаться придется таблетками
От бессмысленных мрачных ночей.

Ты об этом сыграй мелодию,
Пусть мне ветер её принесёт,
И слова полетят свободными,
И топить будут майский лёд.

Так давай же споём и выплеснем
Нашу боль, сорвав голоса.
Это песня о нас, немыслимых,
Красной нитью сошьёт сердца.

29.04.17.


Рецензии
Жизненное и глубокое стихотворение. И не смотря на строки в последнем четверостишии, вселяет покой в душу.

Тарина Лиат   14.06.2018 10:13     Заявить о нарушении