Паученко Вадим Семенович ВОВ

В Осторогожске маленьком родился,
Такое есть местечко на планете.
На химика блестяще отучился
В Воронежском он университете.

Работать был направлен на заводе,
Но на страну фашист напал нежданно.
Войну всю до Германии проходит,
И в звании вернется капитана.

В Ефремов на завод он приезжает
Технологом и инженером просто.
Потом цеха уже он возглавляет,
Начальником он станет производства.

Налаживал он вскоре как директор
Процесс создания новых полимеров.
Внес вклад он в экономику заметный,
Строительство жилья при нем гремело.

Известен был он в городе, районе,
Активный был рационализатор.
Работал он в обкоме и горкоме,
И городским народным депутатом.

Он новых технологий был создатель,
Потом их применяли повсеместно.
Исследователь и изобретатель,
Имел двенадцать авторских свидетельств.

Имел Вадим Семенович медали,
Высокими отмечен орденами.
Героя Паученко люди знали,
И до сих пор он жив его делами.


Рецензии