Меланхолия

Меланхолия импровизации,
Все потихоньку стареют.
Я читаю свои стихи,
Они мою душу греют.
Они одному мне понятны,
И в этом их прелесть тоже.
Вы когда-нибудь резали
Лезвием по тонкой коже?

Меланхолия обыкновенности,
Я такой, как и все другие.
Оскорбленный и ненавистный,
Со всеми грехами своими.
Они мою душу греют,
Они мне жить помогают,
Я испытываю боль и любовь
От сердечных глубоких ссадин.

Меланхолия этой жизни,
Я чувствую, как свет падает.
Каждый из нас обычный,
Каждый из нас - импровизация.
Они мою душу греют,
Все, кто созданы в этом мире.
Я знаю, нет одиночества,
Если ты пьешь в трактире.

Меланхолия вечности,
Это когда-то заканчивается?
Стихи - это бесконечность,
Они не имеют конца.
Они мою душу греют,
Но их можно лишь оборвать.
Каждый стих незакончен,
Как и любая душа.


Рецензии