Хандра
Мне так мало от жизни надо;
Прогуляться под взглядом томным,
Серых туч беспристрастных взглядом.
Плыть, минуя домов заулки,
Созерцать хмурый парк, аллею,
И под капельный шёпот гулкий
Осознать,
что чуть-чуть болею.
Ни холера и ни ветрянка,
Ни экзема, ни гепатит А –
Прицепилась хандра-поганка,
Душит, душит меня сердито.
28 апреля 2017.
Свидетельство о публикации №117050100982