Сквозь старую тюль пробивается луч теплоты

Сквозь старую тюль пробивается луч теплоты.
В прогретом песке одеяловых круч: я и ты;
И нежась в душевном покое, немыслимом ране,
Родные руки друг друга в экстазе сплетаем.

Кидаясь всецело в тяжелые полные скуки барханы,
Смеялись под звонко-скрипучую песню дивана.
Хватали друг друга родные и жадные руки,
Боясь разомкнуться, хрустели суставы в разлуке.

И ты, возвышаясь, давила любовью, целуя…

Но вдох и тлеющий в пальцах остаток раздумий,
Расставили мебель на место и краски омыли.
Разомкнуты пальцы, сжимающие тени безумий
От ложных путей ослепляющей сердце пыли.

Тюль траурным саваном удушливо виснет на шее.
Не легче.
Но если оставить, как было, то будет больнее.


Рецензии