Душа стремится...

Тревожат душу, как ни странно,
Те сны, что в детстве снились нам
О закоулках Зурбагана
И о бегущей по волнам.

Душа стремилась на свободу,
Туда, где мир и страха нет,
Где вечно ясная погода
И тёплый, полный моря свет.

Где нет потерь, а лишь открытья,
Где солнца глаз глядит в окно,
Там в детстве так мечтал пожить я
Как в романтическом кино.

Там облака как на картине.
И стая белых лебедей
Куда-то вдаль в просторе синем
Летит, и парус по воде

Бежит вперегонки с волною.
Там завтра лучше, чем вчера,
Там всё — земное, но  иное,
Там жизнь — азартная игра.


Рецензии