Остыл июль

Остыл июль, как следует не вспыхнув,
С дистанции сошёл на полпути
И не сказал последнего прости.
Пытаюсь я, к его любви привыкнув,
В холодных струях радость обрести.
 
Косые, в исступленье, лупят вольно
По одуревшей от воды траве –
Она, конечно, станет поновей,
Но нет любви – и оттого ей больно.
Зачем так рано ты расстался с ней?
 
В расцвете лета вдруг остыли страсти,
Поднялся резкий ветер перемен,
И, может, даже не было измен,
Но хрупко надломилась ветка счастья:
В погоде, как в любви, случился крен.
 
Настанет продолженье – август жаркий,
Раскинет в небе яркий звёздный тюль.
Но полюбить опять тебя смогу ль?
Ведь запоздали страсти и подарки.
Зачем ты обманул меня, июль?
 
18.07.2012
 


Рецензии