Непогода

Не видно лес, не видно поле
За серой простынью дождя.
Сегодня осень — божья воля,
Томятся души солнце ждя.
Гроза как лазерное шоу,
По небу грома перекат.
И что же будет — I don’t know.
Такой погоде кто же рад.
Стеною катят с неба воды,
Кипит, бурлит, ну сущий ад,
И несваренье у погоды,
Ну, где ты, солнышка дукат?
Разверзлись хляби над вселенной,
И сердцем чую божий взгляд.
Держись, мой домик пятистенный,
Ты плотно струями объят.
Совсем промокли наши души,
Грустна осенняя пора.
От грома вянут наши уши,
Грозе уж кончиться пора.
Житьё-бытьё не бесконечно,
И непогоде будет край.
Нам лишь под солнышком беспечно,
Когда кругом цветущий рай.


Рецензии