***

О, Бог, ты любим и прекрасен
Твоею я создан мечтой.
Зима, лето, осень, сто вёсен,
Любимый, душой ты со мной.
Крылатой, всесильной мечтою
Сильнее ты силы любой.
Я сын твой, и этого стою
Победа за нами с тобой.
Душой средь красот отдыхаю.
И всем естеством изумлён.
Её на восходе вдыхаю,
И дух мой тобой окрылён.
Содеянный мир необъятен,
И нам, люди, дом он родной.
Собою ты стал многократен,
И радостен мир этот твой.
Напоенный силой творящей
О, Бог, вдохновенно любя,
Объемлю я миг настоящий
Я — твой, я — частица тебя.


Рецензии