ЦИКЛ

откуда появилась тень на горизонте?
будто кто-то рукою солнце заслоняет.
такого же не может быть, позвольте,
молчите все? никто ответ не знает?

да что ж это такое? посмотрите?
все меньше света, погружаюсь в тьму.
такого же не может быть, простите,
что происходит? ни черта я не пойму.

родные, близкие, чего столпились?
отпустите руки, я в себе, поверьте!
лица грустные, платки, чего развылись?
вы посмотрите сами и проверьте.

осталась только парочка полосок
я вас не в силах даже разглядеть.
хм, я слышу странный отголосок,
что молвит мило мне: "пора лететь"

я вас не вижу, вся во тьме кромешной,
что пахнет красными цветами.
и редкой поступью неспешной
перебираю невесомыми ногами.

приятный этот голосок всё убеждает,
что скоро свет опять подружится со мной
что будто бы никто уж не страдает,
и у него похоже не в порядке с головой

эй, ну что меня совсем уже никто не слышит?
что за пятно, прям как при свете дня?
да неужели? я слышу кто-то дышит.
а это легкие внутри меня...

не могу говорить, только бессвязные вопли,
и шланг, что тянется от живота.
а вот и вы, родные. Что за сопли?
и почему размером я с кота?

теперь всё ясно, как всё стремительно:
никогда не думала и не могла даже знать!
что так быстро и не утомительно
всё с самого начала начинать...


Рецензии