Дождливый вечер

Вот и дождь осенний
Брызнул мне в лицо,
Ветер порывистый куда-то уносит его.
Листья,  оставшиеся на деревьях
Купаются под дождем.
Все кругом потемнело.
Вечер  наступил ненастный.
Люди под зонтиками бегут
Кто куда,
А  кто под навесом у подъезда ждут
Когда перестанет он.
Но дождь  будет долго лить,
Ему некуда спешить,
Ведь это, как  осенью бывает
Перестать лить не желает.
Долго будет лить,
Ручьи побегут  куда-то,
Может ручьи побегут  к любимому,
Может он умоется как я,
Брызнут на лицо ему капли  дождя
У моего дружка
На лицо как у меня,
Но он ведь
 В стране  жестоких врагов
Сидит в темнице  -
Не увидит капельки дождя.
Дорогой мой невольный –
Без Родины, без воли – сирота.
В чужой стране
У Афганского  врага.
Уж сколько лет он мучается там
В проклятых лагерях.
Сколько лет он мечтает,
Как бы выросли крылья  как у соловья -
Улететь бы от проклятого врага.
Есть руки, ноги, тело и душа,
Ему тяжко в неволе
Словно птица в клетке –
Соловьиная трель угасла
Быть может навсегда,
Потому, что  душа его болит -
Тяжко промолвил он:
«Дождусь ли я
До дня свободы я,
Дождётся ли любимая моя,
Когда вылетит на свободу
Душа моя.
Ты, Родина моя,
Прошу тебя!
Высвободи меня от жестокого врага.
Сколько солдат как я
Мучаются у Афганского 
Жестокого врага».
Надеюсь, придет опять весна
Встретимся мы вновь,
Подснежников нарвём,
Песню нашу любимую споём.
                1.9.2016г.
         -----------о-----------


Рецензии