Гордость наша

Друг, любимый,  где ты есть?
Как мне мысли твои прочесть.
Жив ты или нет, не могу я знать,
Неужели  до сих пор
Не мог меня ты разыскать.
Гордость нашу, вдвоем с тобою
С годами ветрами давно уж унесло,
Но хочу лишь твои мысли
Обо мне прочесть.
Внезапно, без предупрежденья
Предложил мне замуж за тебя пойти,
В чужой стране -  там мне счастье найти.
Уехать внезапно? Не могла тебя я понять.
Ты такой, что тебя было не понять,
Жизни лишить – как бы,
С ума с тобой не сойти?
Не пришла я на вокзал,
Когда у входа  вагона  меня ты ждал.
Ведь  из ревности сходила я с ума,
Когда подарки тебе
Другая дарила,
Наверное, говорила,
Что любила тебя.
Но ты с усмешкой подарки принимал,
Пирогами рыжими тебя угощала 
И пивом запивать тебя заставляла.
 Да лучше  я так скажу,
Как в детстве в том далеком,
Я о ней сочинила:
«Сама рыжа, рыжа,
Привезли из Парижа,
Рыжий батюшка венчал,
Рыжий конь ее примчал,
Зубы желтые как  у айвы,
Кривые, да лошадиные,
Руки, ноги колесом,
Две сосульки под носом»,
Вот мой детский того времени сказ,
Самодельным  заколдованным пивом поила,
А я ведь из ревности с ума сходила.
А я бедною была,
Дом наш сгорел,
На улице раздетой осталась.
На частной квартире девчонкою скиталась,
В коротком ситцевом платье
С мелкими цветочками
Длиной выше колен,
И только две косы у меня были,
Зелено карие глаза мои блестели,
На  тебя с тайною любовью 
 Мои глаза глядели,
Ничего дать тебе не могла,
Только лишь любовь свою.
Случайной встречи меня током ударяло,
По всему телу  вроде электричество
Заряд по мне пробегало,
Чуть сознание я не теряла.
Поэтому от тебя я убегала,
А  ты вслед мне кричал:
…… подожди, куда от меня бежишь?
Неужели не мог догнать меня?
О любви своей ты мне сказать,
Только вслед мне  кричал,
Любимая подожди,
Куда дикой козочкой бежишь?
Быть может, сейчас бы
Все решилось,
Если б разыскал меня,
Судьба в разные стороны раскинула.
Теперь корим мы друг друга,
Если ты, конечно, жив.
Гордость наша с тобой непреклонна.
Я не знаю как ты, что с тобой.
Но я по сей день болею тобой.
Уж сколько лет прошло,
По тебе до сих пор с ума схожу,
С майской сиреневой веточкой в руке
Слезы горькие до сегодняшнего дня я лью.
                1 мая 2017г.
                …………………






 
 


Рецензии