И я точно знаю, что ты в этом мире есть

В этой комнате,
В этом здании,
В темноте.
Почему все кто рядом,
На деле, совсем не те?

За кого я себя выдаю?
За кого боюсь?
За кого я воюю?
Зачем каждый день молюсь?

Я хотела бы небо носить в своём рюкзаке,
Блестеть пуговкой на чьём-то воротнике,
Любоваться холодными льдинками на реке
И идти не оглядываясь, отчаянно налегке.

Я уже понимаю,
Вот она, середина пути.
И наверное я свернула совсем не там,
Но когда я кому-то на ухо шепчу "прости",
Или вновь безуспешно молюсь всемогущим богам.
Я тебя представляю,
Как где-то совсем не здесь,
Ты сидишь улыбаясь,
И солнце в твоих глазах.
И я точно знаю, что ты в этом мире есть,
Значит всё остальное, на деле, всего лишь страх.

01.05.17


Рецензии