Я помню тебя памятью крови

Я помню тебя
памятью крови.
В моем капиллярном
рисунке – твоих
отпечатков сонм.
И если геном мой заново
будут строить,
то в каждом слое снова
набор твоих хромосом.

Я помню тебя
памятью предков.
В нательном рисунке,
наскальном узоре и
ритме плоти.
В древней тягучей песне,
в смолистом взоре,
в тетиве натянутых нервов,
в зове охоты.

Я тебя помню…
В слиянии двух Вселенных,
в метеоритном кружеве,
в давлении атмосфер,
в молчании гор и звонких
протяжных трелях.
В морщинках у глаз.
В магнитном абрисе тел.

Декабрь 2013


Рецензии