Остановка

 * * *
Больница - это остановка
На нашем жизненном пути.
У каждого своя путёвка:
Когда и как ему уйти.

Болезнь даёт порою крылья,
Чтоб обессиленный сперва
Осмыслил всё и жил красиво.
''Красиво жить'' - не те слова,
Что означают страсть слепую
К разгулу, к радостям земным.
А означают жизнь святую,
Которую порой не чтим:
Дарить любовь, тепло, всю душу
Тем, кому можем мы помочь
И, заповеди не нарушив,
Любить людей. Чтоб превозмочь
Свой эгоизм, свою натуру -
Нам испытание дано.
Чтобы разрушить зла структуру,
Которой всё подчинено.
Я затерялась в ней случайно:
Чужая боль - не боль моя.
И, вот, в борьбе с судьбой печальной,
Вновь смысл жизни обрела.

Спасибо вам, мои родные
Коллеги, за любовь, за труд,
За доброту души! Благие
Дела напрасно не пройдут.
И за отцовскую опеку,
За чуткость, и за добрый взгляд!
Земной поклон мой - Человеку,
Не зря надевшему халат!
2002-17гг.


Рецензии
Здравствуйте, Лада!
Я рада, что зашла к Вам!
Всё, что прочитала, всё понравилось!
Правильно, нам посылаются испытания, всегда только на пользу!
Будьте благословенны и Богом хранимы!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   04.12.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам Бог в помощь!
С уважением,

Лада Смирнова 3   04.04.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.