Первое мая

Три  копейки,  на  трамвай  билетик,
пятачок  поездка  на  метро.
Отдыхать  на  море  -  в  Кобулети,
о  плохом,  в  газетах  "между  строк".
Радоваться  жизни  без  заботы,
и  тому,  что  есть  отец  и  мать.
А  о  том,  что  кто-то  без  работы,
только  из  статей  про  "Запад"  знать.
Было  две,  по  телеку  программы,
и  в  кино  лишь  человек  труда.
Но  зато  бандитов  и  рекламы,
не  видали  дети  никогда.
На  экране  добрые  мультфильмы,
и  "Спокойной  ночи  малыши".
Не  имели  школьники  мобильных,
но  зато  смеялись  от  души!
Я  не  призываю  к  ретроградству
-  бег  прогресса  не  остановить.
Но  ведь  лучше,  чем  такое  б. .дство,
при  Социализме  "клятом"  жить.
Не  имел  я  братцы  партбилета,
в  Коммунизм  не  верю  до  сих  пор.
Только  для  народа  Власть  Советов,
света  луч  сквозь  бархат  чёрных  штор!

      Первое  мая  2017г.

     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Спасибо, дорогой Пётр, что помните, цените и греетесь тем лучом, что светил нам всем при Власти Советов! Только ироды, вроде чубесов и свинидзе могут оплёвывать Родину, позабыв, что она - мать. С солидарностью В.Г.

Валентина Гаврюшина   09.05.2017 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за понимание и солидарность. Нам есть что вспомнить и есть чем гордиться. С праздником Вас! Всего Вам доброго.

Пётр Соколов   10.05.2017 12:19   Заявить о нарушении