Мается гусар

Денщик с рыбалки (ох, счастливый!)
Принёс куль раков и ершей.
Не лезут раки даже с пивом...
А мне б в Париж... ля фам шерше...

А мне б туда, где женских ножек,
Как в банке - кильки... пруд-пруди!
Я б день свой нынче подытожил,
Заснув на чьей-нибудь груди...

А тут - с утра пропах навозом:
Наряд в конюшне... Боже мой!..
Какая жизненная проза...
Не для меня - для квазимод!

Я ж - красавЕц! Чертовски сложен!
Узнал почём и лиха фунт.
Вскочить с супружеского ложа
Могу (с чужого!) в шесть секунд!

Чакчиры с кивером под мышку
И - мигом выпрыгнуть в окно...
Нет, шесть, наверно, - это слишком!
Секунды две, пожалуй... Но -

Приелся, ужас как(!), мадамов
Дворянства местного кагал.
Ведь наставлять устал годами
Мужьям их - длинные рога!

Мне кровь свою взбодрить чуть дабы
(Не дай Господь пойти к венцу!),
Необходим Париж и бабы!..
Напал скорей бы, что ль француз?!


Изображение взято из Интернета


Рецензии
"А мне б туда, где женских ножек,
Как в банке - кильки... пруд-пруди!": здорово схвачено из жаргона денщика! больше,больше таких находок!

Анатолий Кожевников   06.05.2017 03:13     Заявить о нарушении
Гусар наказ принял и ответил, рад стараться!

Игорь Шептухин   06.05.2017 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.