Я встречаю рассветы

Предисловие.
     Случилось мне, как то в 2000-м году по телевизору увидеть в новостях кадры... Боевые действия, госпиталь в подвале... На койках без сознания лежат солдаты. Рядом с одной сидит дед. Видимо, местный житель. Ветеран ВОВ. На пиджаке были орденские ленты (планки). А рука перебинтована. Здоровой он держал капельницу одного из солдат...

***
Я встречаю рассветы в просмоленных водкой подвалах,
И свободен, как птица, но не умею летать...
Мне родиться бы снова в земельных, непройденных недрах,
Сотворить бы добро, но нет уже сил убивать...

(© Пушкарев В.А. 2000 год)


Рецензии