Набережная Мойки 12

Набережная Мойки 12...
Здесь жил великий поэт
Александр Сергеевич Пушкин...
Его нет с нами, 180 лет
Но душа его с нами, по сей день
Тёплый ветер с Дворцовой вдохну...
С набережной, смотрю величаво
На его роскошный дворец
Речка Мойка, волнами плещет
Как когда, то плескалась при нем
Я взволнованно, чувствую песнь
Аура прекрасная в ней
Сколько красивых стихов прочитано...
Сколько волшебного, написано им...
Не хватает, России - Пушкина!
Как и Пушкиных, мало в ней
Приходите почаще други!
В это место, где писал он стихи
Проживал поэт Русский...
И любовью к стихам он привил!


Рецензии