Сыграй мне джаз... диалог-дуэт наташи и андрея
(из "рецки" посвященье
Наталье Самойловой)
Сыграй мне джаз. Я буду слушать,
Не отрывая синих глаз,
И будет это - редкий случай,
Что всё в согласии у нас.
Замру от жгучей "Аргентино",
И блюз нежданно будет мой
И твой - меня ты ранишь сильно
Своей мелодией живой. (Не Рыжая Лисичка).
***
Да-а! Помню годы огневые,
Когда с свободою в очах...
Я свинг играл, со славой вынес
Напор биг-бенда на плечах...
И диксиленд мне был, как папа,
А боп был друг мне удалой..
Ах, блюз-з-Ъ!... - отдельная расплата
Среди изысканых балов...
Лундстрем, пардон, Олег - забыли...
В советской были - арестант
Был духа, средь "чиновней" гнили
Нес чистоту и свой талант...
Прогрессивом качал устои:
Прогнила власть, - издалека
С рассветом приближал в застое...
Свободы чувство и века...
Да, Ната, помни, друг сердешный,
Был в фаворе Судьбы в тот час,
Поверь, и он, сквозь мрак кромешный
Пружину гнул со словом - джаз...
Солистом, рядом с дирижёром,
Он в громе революций был,
Ещё безусым и стажёром,
Но джаз он ревностно любил...
***
Глаз это синее созвездье -
Дал сумрак блюза голубой,
Мой реверанс и междометье,
Как ты прекрасна, ангел мой...
К-канешна, блюз наш будет, с танго
Начнем разминку в этот раз,
Потом "квадрат" со жгучим кантри,
И, наконец, спиричу-алз-зЪ. (Андрей Клим)
05.08.2010г.
Свидетельство о публикации №117050109242
А Вы так опрометчиво и странно...
И зря ... забыли этот джаз...
Небось жалеете сейчас!...
И этот стих ... он выдал...Вас!!!
Валентина Изергина 01.05.2017 22:25 Заявить о нарушении
С теплом, Андрей.
Андрей Клим 12.05.2017 13:58 Заявить о нарушении