майская ночь

Месяц -утопленник бледен, над ним
важные  тучи проходят,
как пароходы,  синий их дым
мутит небесные  воды.

А в черноте этой ночи живой
всходят зелёные травы,
тополь качает, скрипя, головой
в длинных серёжках кудрявых.

Птицы , рассевшись по веткам-рукам,
 искрами звуки сжигают,
 жертвуя силы поющим богам,
трели ручьями сбегают.

Где-то под этим нависшим кустом
утром садили нарциссы.
Там,заклинанием в  тени густой
мелкий рисунок прописан.


Рецензии