Почему?
- Чтобы не было так жарко.
- Почему на поле рожь?
- Чтобы всем был хлеб на завтрак.
- Завтра мы с тобой придём,
Булки вырастут на поле?
- Быстро ты рисуешь дом,
Всё сложнее остальное…
Рожь созреет, и зерно
Соберут и перемелют.
Вот, представь, возьми ведро,
Замеси песок - на деле
Так готовится и хлеб,
Только в печке выпечь надо.
Ешь его, чтоб ты окреп,
Будешь для семьи отрадой.
- Почему так сложно всё?
- Просто только на бумаге.
В сказках каждый - фантазёр.
Ну, а в жизни мы - трудяги!
Написано на конкурс "Классики. Почемучки" http://www.stihi.ru/2017/04/27/11151
Свидетельство о публикации №117050100906
Спасибо, Арина!
С уважением и теплом,
Наталия Медведева 09.03.2023 08:30 Заявить о нарушении
Шик Арина 09.03.2023 15:07 Заявить о нарушении
Я люблю читать стихи для детей)
Наталия Медведева 10.03.2023 20:17 Заявить о нарушении