Венедиктов Юрий Сергеевич

Родился в Читинской семье он рабочих,
Но жить поселился он тут.
В Ефремове первую школу окончил,
И Тульский затем институт.

Служил инженером завода в Коврове
И в Липецкой он мастерской,
В любимый Ефремов вернулся он снова,
Пришел в "Сельхозтехники" строй.

Партийный, хозяйственный руководитель
И организатор труда,
Хозяйства он сельского статус повысил,
Развитие дал на года.

Потом в исполкоме работал, в горкоме,
Был стройки огромный подъем:
Взрастал химзавод, комбинат, элеватор
И западный микрорайон.

Для газификации и производства,
В которых проблемы пока,
Им объединение АПО создается,
И опыт одобрен ЦК.

Возглавил затем он Совет депутатов,
Был избран он в Тульский Совет.
Пришел заместителем на элеватор,
Работе отдал много лет.

Медалями он, орденами отмечен,
Дипломами ВДНХ,
И в том, что нам жить стало лучше и легче,
Заслуга его велика.

Почета доска для героев открыта,
К ней с памятью люди идут.
А Юрий Сергеевич наш Венедиктов 
На месте достойном в ряду.
 


Рецензии