Березка-девчонка!

Березка мне всегда напоминает,
Девчонку тонкую,что рано по утру,
Стоит с улыбкою,сережками качает,
Косой играя тихо на ветру!

Стекает по стволу ее росинка,
Глаза березки-чистый изумруд,
Как трепетной девчоночки слезинка,
Что на свиданье первое зовут!

И будто второпях она оделась,
В свой сарафан до полу белый-белый,
Как платье у невесты...и зарделась,
Отстановив свой шаг такой несмелый!

Так и стоит красивая березка...,
Что так девчонку мне напоминает,
И капает по утрУ тихо слезка,
У той,что красоты своей не знает!


Рецензии
замечательный образ.

Галина Панина-2   20.06.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.