Вся жизнь театр. Вариации на тему

Давайте же опустим занавес,
Пусть отдохнет от нас театр…
Сегодня вдоволь нарыдались мы –
Ведь это то, что так хотят

Увидеть зрители… Наверное,
Удел наш – клоунами быть…
И врать со сцены так уверенно,
Самим поверив в это – жить…

Любить без права на поправку,
Ни шага вдоль иль поперёк…
Любимым говорить неправду,
Боясь нарваться на упрек…

Могли бы быть мы просто смертными,
Но нам дана другая роль,
Что обрекла нас на мучение
Самим себе вершить контроль…

Живя в театре – вечно помните:
Родившись в прахе – в прах уйдете,
Единственное в память вложится:
Тот миг, где вы в любви живете…


Рецензии