А ты - жена

Не ангельский характер у меня,
Но сердце всё же я имею.
Я в жизни совершала, что нельзя.
И оправданий этому искать не смею.
Вчера, я видела тебя.
Ты с ним за ручку шла и улыбалась.
И знаешь, что я поняла?
Что место ты своё отнять пыталась.
Я там, где ты уже была,
Поверь, я знаю там неинтересно...
Там очень больно и нет тепла,
Зато полно скандалов и прилично лести.
Уверена, он вечером с другой.
И улыбается другой подружке,
А ты - жена,
Ты ждёшь домой, раскладывая по местам игрушки.
Мне, правда, даже жаль тебя.
Ты мне твердила "он влюблён",
А знаешь, что я слышала тогда -
Ещё от трёх потенциальных жён...
Когда увидела меня,
Ты взгляд упорно убирала,
Но знаешь всё прошло и я тебя, уже давно, ни в чём не обвиняла.
Наоборот!
Хочу сказать, спасибо тебе, дорогая!
Ведь ты играешь ту же роль,
Что гордость мне не позволяла.


2016


Рецензии