Не думай свысока

Не думай свысока, еще не вечер,
еще часы стучат, а не звонит набат.
Надеешься с единственной на встречу?
Надежды юношей питают, вдаль глядят.

Не думай свысока, ты на пригорке, мало видно.
Почти не знаешь мир, а он, как видишь, сложен
не из кубиков - все стороны равны, он скрытен.
Стремителен бывает, скор, совсем не осторожен.

Не думай свысока, что время - это, как монеты.
Всегда отсчет имеешь ты и сдачу возвращаешь иногда.
Посвящены стихи и песни времени, поэмы и сонеты,
а время слушает и мчит, и не стоит, оно идет всегда.

Оно без чувств и сострадания, не злобно и не добро.
Ему еще не найден статус и пространство, мера.
К алмазам мира равнодушен и не ядом полон кобры
и не нуждается ни в славе звонкой, ни в примерах.

Оно равно к солдату, к генералу, к слабым, к сильным.
И нищий также перед ним, как самый сильный и богач.
И абсолютно равнодушно, как ты похоронен, ярко, стильно?
Нежнейшая лилея, роза иль пески и в ней воюет карагач?

 


Рецензии