Вне даты

Угрюмость в прошлое его перенесла.
Прощай комфорт и заказная тема:
ему безденежная вспомнилась поэма
вне даты – вне конкретного числа...

С ума сошел бы, но фантазия спасла –
ей благодарен он – им выведена лемма:
в ней обозначена космическая схема
в разрезах трансцендентного угла...

И хорошо, что он не ведал что почём,
что был ему по барабану шёпот снега –
в его ушах звучал ньютоновский бином

в разделах гамма, альфа и омега...
Но, одолев психологический надлом,
он стал считать себя Веласкесом Диего.

                01.05.2017


Рецензии