Просо

Чтоб свет впустить, открыть придётся ставни,
А чтоб на перекрёстках жизни не страдать,
Обиды не копи в себе – они ведь словно камни:
Когда их станет много, ты не сможешь встать.
===
Не стоит быть своих страстей рабом,
И нужно постараться не забыть:
Когда сумел не вспомнить о плохом,
То значит, что готов хорошее впустить.
===
Конечно, многим нужно дорожить,
Но так случилось по судьбе, поверьте,
Мы в этой жизни всё способны пережить,
Всё абсолютно. Кроме своей смерти.
===
Вокруг нам что – то умное вещают,
А нужен просто грамотный совет,
И если мысли умные тебя не посещают,
Посвистываешь чайнику в ответ.
===
От маршала до просто рядового,
Не миновать мгновений бремени,
И даже у директора завода часового,
Бывает, просто не хватает времени.


Рецензии