Придорожная грязь или весна, или осень

Придорожная грязь: или  весна, или осень.
Бесконечные дни, бесконечна война.
Но кушать солдатам всегда хочется очень,
И было б неплохо  руки согреть у огня.
А рядом шалаш из бросовых досок:
Спрятаться можно хотя б от дождя,
Двое солдат,  с куста  ветки подбросив,
Варят похлебку, с дороги чуть отойдя.
Вспоминают о доме, о печи иль камине,
О мамином вкусном борще или щах,
И так далеко до тех окон родимых,
А смерть так близка: всего в двух шагах…

01.05.2017.
19:47


Рецензии