Светлане
несмелою девчонкой,
Смущаясь
и не зная, что сказать...
С волнением смотрю
на профиль тонкий,
Нет сил порой
в душе себя понять.
Ну что со мной,
поистине не знаю
Зачем к себе я юность пригласил?
Обнять,поцеловать тебя желаю,
Горю внутри, и свет уже
не мил.
А ты, как лучезарная мадонна,
Стоишь
и словно светишься слегка,
Смелею,
и, едва тебя затронув,
Ложится на плечо моя рука.
Сближаешься со мной
не без усилий,
Но я предупредителен,не груб...
Вдруг
свежий аромат цветущих лилий,
Мне дарит поцелуй девичьих губ.
...Та ночь,потом,
казавшаяся песней,
Объятья неумелые твои...
Спросить позволь,
узнать мне интересно,
Познала ль хоть крупицу ты
любви?..
Пожалуй, нет,
и скоро позабудешь,
Уехав в свои дальние края,
С другими
целоваться так же будешь,
Уже себя ни капли не храня.
Но мне не позабыть тебя,
русалка
И фея ясноглазая моя.
Ночь коротка, уходит быстро,
жалко,
Что с ней любовь уносится твоя.
Боишься ты соседей
и огласки,
И сплетен ядовитых языков...
Я вслед благодарю тебя
за сказку,
Желаю светлых
и приятных снов.
Свидетельство о публикации №117050107916
Николай Агафончиков 07.06.2020 23:12 Заявить о нарушении