Когда из части

Когда из части речи и помех,
как в телефоне сломанном несвязно.
Тебе послышится веселый смех,
так хулиганит юноша отвязный.

Кому он мстит, какая драма?
Что приключилось с ним, когда один?
Чему учили в школе, в классе дама,
совет и случай тот, как господин?

Когда из тысяч, мириад пылинок,
молекул, атомов огромный мир.
Пиджак, рубашку, галстук и ботинок
и как вести себя в гостях, когда на пир.

В какой руке приборы, для чего и к блюду
и как встречать негаданных гостей, когда
совсем не ждешь войны, а мира всюду,
и нет ответов ни на что, как быть тогда?

Один приходишь и уйдешь один, не с братом
и даже не с сестрой. Вздохнут, утрата,
заплачут, коль любим, ценим и дорог.
А впрочем, все пройдет, как ветра шорох.


Рецензии