К чему

К чему коснись с умом и с чувством,
то виден результат, не усмехайся.
Сезон в году приходит с буйством,
зима или весна, как своенравная хозяйка.

Смотри, заснежены поля, холмы и горы,
и стужей, льдом застыли реки и ручьи.
Весна широкими мазками кистью все просторы,
не белый холод севера, а с юга стаи птичьи.

Чего рука великих мастеров затронет,
то жди открытий, мастерства, шедевра.
Навеют мысли ветер вольный в кронах,
и станет ясен интеграл, а не поверья.

Подскажут звезды в бесконечной высоте
и падают плодами с яблони открытия,
постигнув формулу гармонии и в чистой красоте.
И жизнь на взгляд, как-будто, не событие.
 


Рецензии