Взгляд из прошлого

Осень.

Москва. Грузинское кафе.
Вокзал. Вокзал. Вокзал.
Плавится в жаре парфе.
Что ты сказал!
Люблю, любил и буду!
Моя грустная снежность,
о, печаль!
Не понимаю, люди, люди всюду...
И идущая рядом нежность

благодарная.
Ах, как мне жаль!
Любовь, словно птица,
полететь бы вослед, не найти следов.
Не в гнезде родится.
Возникает. Словно радуга лучезарная.
Без очереди и оков.
И уходит...в темноту бытия.
Я не люблю тебя!
Не случилась радуга рая,
отпускаю!

Уже была вспышка света,
чуть не ослепла.
Сгорела, осталась зола.

Есть упрямый где-то,-
завлекала сиреной, звала...
Из пепла,
со дна, глядя на тусклые звёзды,
что в бирюзе догорают.
Не веря, не доверяя!

Этот яркий магнит, наверное, богом создан
(вечная тайна в вопросе).
Я назвала его - Осень!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.