За мир на Земле

             
Для чего ты живешь, человек на Земле,
Для чего ты явился на свет этот ясный,
Видно угодно было судьбе
На планете родиться этой прекрасной.

Здесь алый рассвет и пурпурный закат,
И небо нас манит своей синевою.
А ночью над нами звезд водопад
Кружится сияя, вместе с Луною.

Чего же тогда тебе не хватает
Для жизни счастливой на этой Земле,
Ведь люди о небе мирном мечтают
И кровь проливать не хотят на войне.

Давно уж пора всем достигнуть единства
И к здравому смыслу прислушаться нам,
Пора прекратить на планете бесчинства,
Объединиться народам всех стран.

За мирное время и детское счастье,
За чистое небо и светлые дни.
На нашей Земле все люди как братья,
А значит любить мы друг друга должны.

Без войн и упреков, взаимной обиды,
Без униженья народов страны,
И чтобы все люди нашей Отчизны
В достатке прожили все годы свои.


Рецензии