Да, я любила их... А. Ахматова, пер. на англ

   Да, я любила их, те сборища ночные,
   На маленьком столе стаканы ледяные,
   Над черным кофеем пахучий, тонкий пар,
   Камина красного тяжелый, зимний жар,
   Веселость едкую литературной шутки
   И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.

                A. Akhmatova
   Yes, I did love those gatherings at night, -
   Ice-cold glasses in the candle light,
   The steaming coffee with sharp fragrance laced,
   The heavy winter heat of the fireplace,
   A literary joke's acid meaning
   And a friend's first gaze, helpless and awe-instilling.
 


Рецензии