Предвестие

Рассвет сегодня выдался кровавым
- Снуют по небу черные стрижи.
То вниз - то вверх, налево и направо,
Неугомонно режут виражи.

Рассвет, сегодня с запахами гари,
С тревогой непонятной тишины,
И горизонт, сгорающий в пожаре,
Предвестие не начатой войны.

Опять стоит старуха за порогом,
С отточеной под лезвие косой.
Мы в чем-то виноваты перед Богом,
Полившим травы алою росой.

Собрав в ковчег всего и вся по паре,
Никто не думал - тесно будет в нем.
Гореть бы нам в "гоморовом" пожаре,
А мы толкаясь все еще плывем.

Кого-то держим снова на прицеле,
И палец не дрожит на "спусковом",
На бешеной вращаясь карусели,
Пинаем землю грязным сапогом.

Рассвет сегодня породил тревогу,
Опять стоим на краюшке межи.
"Курносая" выходит на дорогу,
И вОронами кружатся стрижи...


Рецензии