Спасибо за тот дождь

Помню стоял одиноко на холодном участке дороги
Продрогший отчаянно ловил машину, только мимо шли попутки
Замёрзший снаружи и в глубине костей
Потерял все надежды, пешком будет быстрей
Онемевшие ноги, медленно двигались вдоль серой дороги
Вера в людей сама собой отключилась, эта история как будто приснилась
Через час стало смеркаться и пошёл стеной дождь
С ним пришёл резкий ветер, они будто вместе меня гнали прочь
На пятом километре тяжёлого пути
Показалась остановка и девушка с зонтом внутри
Через дырявую крышу сочились стальные линии воды
Боясь испугать юную особу, встал в метре от неё и смотрел на дорогу
Украдкой посматривал в сторону опущенных глаз
Забыл о холоде и лишился дара речи потеряв смысл фраз
Укол холодного ветра меня заставил очнуться
Опустив робко глаза я подошёл пытаясь улыбнуться
Я попросил укрыться под её белым огромным зонтом
Не надеясь на взаимность хотел послушать голоса звон
Она засмущавшись слегка улыбнулась
И молча кивнула, потом отвернулась
Мы стояли молча, наверное, целую вечность
Потом слово за слово нас победила беспечность
Она моментом иногда смотрела прямо в центр глаз
А тепло этого голоса было жарче солнца тысячи фаз
Девушка с зонтом и я - мы создали крепкую семью
Теперь мы только вместе всем холодам назло
У нас лучшие дети - это прекраснее всего
А наши внуки в огромных томах истории записали наши имена
Они теперь останутся, пока души не найдут новые тела
Будущие поколения спросят - каковы же эти имена
В них абсолютно нету разницы, главное чувства и истина внутри тебя
Спустя десятки лет я помню те чудесные ветер и дождь
Они подарили мне ту девушку и неповторимую дрожь


Рецензии