Нежность

Есть чувство сродни чувству неземному!
Как та любовь!Рожденье её свыше!
Его послал однажды к нам Всевышний,
То нежность,что присуща лишь Святому!

И прежде чем потребовать его к себе,
Не только к тем,кто есть твой ближний,
Вначале нужно понять:с ним ты будешь нижний!
А не высок,в неправедной ходьбе!

Не часто я её вновь проявляю там,где это нужно,
Чаще будет грубость,как человеческую глупость,
Таким самим себя я выставляю!

А нежность-это что-то Божье!
Она сравнима с кротостью Христа.
Когда она есть-там душа чиста,
Где нет её,там мир наполнен ложью!

Кто хочет в жизни получать то чувство,
Тот сам пусть им наполнен будет,
Оно не превозносится,не судит,
И без него,как без Благого,пусто!

Не проявляем мы усердную любовь!
Что только в нежности проявится вполне.
Какие могут быть удары зла извне!
За всё это пролита была Божья кровь.

Её пролил,Кто нежность проявил,
Не к одному,а ко всему творенью Тот,Кто выше злого.
А у меня на это хватит смелости и сил?
Нет больше той любви,что была у Христа и Бога!


Рецензии
Возвышенные, трепетные строки!

"Кто хочет в жизни получать то чувство,
Тот сам пусть им наполнен будет..." - замечательные слова!

Людмила Савина 2   10.07.2017 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.