Моё огромное окно

Я так люблю смотреть в своё огромное окно
Создаётся впечатление, что люди внизу упали на дно
Я смотрю сверху вниз на одинокие стаи листьев полусухих
Умею видеть дальше краёв горизонта, утопая в них
Вспоминаю с грустью, несмотря на прошедшие года
Как девушка что была любимой уходила навсегда
А я смотрел вслед угасающим шагам всё через это же окно
И все другие тяжести-проблемы что зародились так давно
Существуют по ту сторону, пока они там – мне всё равно
Выйти на улицу – означает оказаться по ту сторону окна
Вдыхать тяжёлый пыльный воздух убивая самого себя
Продегустировать всю смрадность человечно жалкого бытия
Искусственный свет – идеальный заменитель вредного солнца
Электронно-бытовая реальность прекраснее реальности факта
Я прекрасно проживу, от себя отрезав проблемы огромным окном
И не вам меня судить в этом жалком мире, да кто такие вы в нём

Когда наступит мой черёд умереть, я лягу рядом с огромным окном
Это будет в тёплый полдень и я согреюсь под последним солнца лучом
Когда придёт пора покинуть этот свет, я улыбнусь, ведь кончился блеф
И пусть моя жизнь – неконструктивный бред, она была лучше ваших всех!


Рецензии