Отцу

За Родину! За Сталина! Ура! -
Кричал ты по ночам и всё бежал вперед!
В атаку шёл с тобою рядом взвод.
Война была как будто бы вчера.

Как будто бы вчера - дальневосточный флот.
Отъезд в теплушках на передовую.
Судьба рисует линию прямую -
Второй отважный  Белорусский фронт!

Окопы. Песни. Пули и мечты.
Война - она полна противоречий!
Катюшин смех! - Катюшины картечи.
И жизнь. И смерть. И памяти мосты.

И в каждом забытьи приходит Кадом в гости!
Там брат и сестры. Мама. И друзья.
Военные России сыновья
Который год уж измеряют вёрсты.

Тебе так повезло.Вернулся. Пусть и ранен.
Контужен пусть. И с первой сединой .
И в День Победы яркими цветами
Твой путь,  Солдат, отмечен! Ты - живой!


Рецензии