В ночь фейерверка

Глубокой ночью между двенадцатью и утром
Раздался гром залпов над городом огромным
Толпы незнакомцев на центральной площади
Поднимали взгляд вверх взирая на искры всполохов
Среди вверх поднятых бокалов шампанского
Я заметил тебя в центре цветных вспышек яркого пламени
Дрогнули веки, прошёл лёгкий озноб
Платье цвета нежности в душе вызвало дрожь
Как во сне, приглушённо, слышно толпу
Как в мечте, так желанно, вижу среди всех тебя только одну
Оттенки фейерверка постепенно меняются
Черты лица намертво в память врезаются
Не замечая зова моего оцепенения Делаешь два шага в сторону забвения
Мой бокал бьётся об твердыню земли
В жилах сердца желание тебя найти
Мимо глаз незнакомцев, мимо странных людей
Сквозь залпы орудий, сквозь крики речей

С той памятной ночи искусственных звёзд
По городу молча хожу в иллюзиях грёз
Я бледен как призрак и болен тобой
С той самой памятной ночи чудодейственных грёз


Рецензии