Пророчество
По полю тропа вьется за горизонт…
Ушла от тебя… Как же больно, любимый!
Как страшно… Я вижу ужаснейший сон…
Я знала: так будет. Но, словно чумная,
Хотела Судьбу изменить на корню.
Она – же вздыхала: «Девчонка смешная,
Зачем убиваешь сама жизнь свою?!
Не нужно, ребенок, ведь ты не воротишь
Обратно волшебные светлые дни…
Прошу я: Дитя, не гаси свое солнце,
Что светом очей так искристо горит!
Ошиблась ты, Он – не твое откровенье,
Горят его очи, но не для тебя.
И болью тебе обернется прозренье…
Дитя! Заклинаю: не мучай себя…»
А я улыбалась: да что Она знает
О яркой, об искренней, светлой Любви?!
Она ведь, небось, и вовек не познает
Того, что дарили мне ласки твои…
Как ярко горела в истоме бредовой,
Руками цеплялась за плечи твои…
Все это банально, известно, не ново –
Но все было ярко – ведь было моим…
Скажи мне: когда же любовь надорвалась?
Когда стали льдом изумруды – глаза?
Когда я одна среди поля осталась?
Когда покатилась росинка – слеза?
Была б я гитарой – да струны порвались…
Была бы я скрипкой – да нету смычка…
Лишь только осина да поле остались,
Да жизнь… Ах, Судьба, как же ты жестока...
Не ищи меня больше – я не существую…
Пропала, погибла, сгорела дотла…
И, видно, сомненья тебя обуяли:
А правда ли я в твоей жизни была?
Так были легки мои прикосновенья,
Что ты не запомнил, наверное, их…
И, коль позабыл ты все наши мгновенья,
Навечно тебе оставляю я стих…
Иду по тропе – от прощанья до смерти…
Сверкая зарницами, молния бьет…
Запомню навеки мгновения эти –
Твой облик запекся на сердце моем…
Неважно, пройдут ли года, иль столетья –
Мы встретимся вновь… Ты – проклятье мое…
Узнаю… Сквозь боль зацелую до смерти –
И снова уйду – ведь не быть нам вдвоем…
Над голой осиной свинцовое небо,
По полю тропа вьется за горизонт…
Ушла от тебя… Как же больно, любимый!
Как страшно… Я вижу ужаснейший сон…
Свидетельство о публикации №117050100726