Бабье лето

Хлопнет форточка. Ветер осенний
Забирается к людям в дома.
Нынче праздник его - новоселье.
Сквозняки. Холода. Кутерьма.

Безоглядно далёкое детство
Очень многие вспомнят сейчас.
Зреют яблоки. Верное средство
От сентябрьских душных проказ.

Стылый вечер. Горящие окна,
Маяки в темноте - и глаза.
Очень трепетно, многохлопотно
Вдруг оглянется время назад.

Бабье лето. А скоро ли, скоро
Перестанет оно согревать?
Осторожной походкою вора
Ветер ломкий вернётся опять.

И ночным городским тротуарам
Будет скучно без солнечных ламп.
Лето было коротким пожаром,
Давшим время и место мечтам.

Хлопнет форточка. И запоздало
Люди бросят ругаться и спать,
Разбегутся по старым вокзалам
Своё лето с тоской провожать.


Рецензии