Любовь

Не всё ли ей равно,
Который нынче век,
Недавно ли давно
Создали интернет,

На чём спешат домой,
Стерильно или грязь,
Зимой или весной,
Святым каким молясь.

Ей наплевать, поверь,
Тугой ли кошелёк,
Калитка или дверь,
Дерюга или шёлк.

Совсем ей дела нет,
Какой в тебе IQ*,
Банкир или поэт,
В аду или в раю.

Как молния, как гром,
Иль тихо, как туман,
Расскажешь сам потом
Попал ты как в капкан.

Кто слышал, кто читал,
Смотрел со стороны -
И всё же каждый ждал
Любви своей судьбы.

Кого хоть раз в ночи
Сразила та напасть,
Тот сразу различит
Любовь, влюблённость, страсть.

2017.05.01.   СПб

*IQ (читается "ай кью") - коэффициент интеллекта.


Рецензии