Молитва

Мой неизвестный, но знакомый,
Любимый мой… Такой чужой
И близкий… И такой далекий…
Передо мной – и за стеной…

Скажи мне имя, чтоб молиться
И, ненавидя, проклинать…
Чтоб лбом до крови в стену биться,
И чтоб, твердя его, молчать…

Подай, как милостыню, образ,
Чтоб ночью на него смотреть,
Чтоб был он в жизни. Словно компас.
Но, в то же время, словно плеть…

Решенье дай, чтоб сомневаться,
На раздорожье путь найти,
И чтоб в мучении остаться,
И в боли счастье обрести…

Даруй мне в слепоте прозренье
И сложность в светлой простоте,
И снова отбери уменье
Дарить свой свет в кромешной тьме…

И близкий, и такой далекий…
Любимый мой… Такой чужой,
Мой неизвестный, но знакомый…
Передо мной – и за стеной…


Рецензии