Мертвым! При жизни

О поэте всегда будет сказано слово,
Время рифмы событий не забывает,
При жизни у слов их заниженная цена,
А по смерти, она во сто крат возрастает.
Поиск ведется, разборка смысла,
То одни, то другие затянут стон,
В строках потомки найдут стимул к жизни,
Увидев историю с разных сторон.

С целыми душами нету поэтов,
У них они вывернуты на изнанку,
А боли дрожащая внутренняя струна,
Терпеливо и ровно поддерживает осанку.
Сплошная утопия - безупречность
К ней максимально мертвый  приближен,
На пьедесталы так легче ставить,
После смерти вниманием поэт не обижен.

Критик строчит разного рода сказки,
Какие там в строках витают мысли,
Но это лишь домыслы и догадки,
Нужно ценить поэтов при жизни.


Рецензии