Что-То Такое

квадратный брелок

I

А Его не надо искать (потому что оно в тебе - и во всём, и во всех), но я нашёл это - Что-То Такое.
Что я искал всюю-то жесть же, что жисть.
Ты никогдусь не будешь в доскональность трезв - всегде-то счастлив и абсолютно спокоен,
Пока - верно! - ся не вернёшь в сю естину, как исть.
А покуда ты во внутренней пробке перенимаешь лиц других стянутость - в своёе. Никакое.

II

Но Что-То Такое - в тебе. Оно в тебе йесть. Во времени (а время - мысль)
До первого натянутого в твоюю сторону-то в детстве интонирования,
Когда с этим минимальным осуждением ты потерял 100%нтную Христь,
Хотя тебя, возможно, лишь уже в коляске, не желая, не жалели слушать - плач нутряного мира...
Как ты можешь упокоить ся теперь-то в Боге - в покое души свояей, экстатичном, экстатичной в визг?!

0

И в том твояя серьёзность. И она-то несерьёзна.
И это серьёзно! Шутка всерьёз. Помнишь в детстве бумаги лист?
Ты сама Любовь, ибо делаешь это и то по-любОму - по-лЮбому, в себе почивая, как в Бозе:
Смеешь ся ровно (и никако-разно по-равному), ровно так, как есть, необычен самой обычностью - ист.
Вкури своюю серьёзность прямо-таки криво же вкурьёз. Чего некрасивого и несмешного-то в Слове, в форме, в позе?

III

Весь (!) негатив, что в жизни, - только в твоёём отношении, о, оптимальный пессимист,
Ибо ты его чувствуешь, мыслишь и интонируешь, делаешь сам и из себя же. Сам из себя же.
Весь (!!) негатив в жизни прилипает через осуждение, обвинение, выговаривание ребёны, что невинен и чист. Чист! ЧИСТ...
Больше ему взяться неоткуда: детей специально не учат вести себя гаже.
Но и твояеё-то собственное чадо уж запомнило, что "э-т-о (его естественность и естество!) - ох, не-кра-си-во!", ибо сказано это было с некрасивой, и уродливой (всё оттого, что равнодушной, знай, бездушной) интонацией попрёка, душащей в душе дитяти искренность еяего-то ведь же да житейски духовных искр! Искр!! И-С-К-Р!!! Искр!! Искр.

IV

А он, как и ты... Пятый. Угол. Зрения. Ибо сия Любовь - Боже! - лишь интерес внимания-вынимания, вынимающего красоту - вещь! - из собственной человещности "Я", зыка,  - человещества, вещего.
Человек - вечно "я уже взрослый" ребенок - форма форм вне всех форм. С формализмами-то чёртова суда... Генома гений! Житейский мистик мистики мист...
Цц... Прислушай ся к пружине стыда и позора - это каркас твой, укорень укора, что вложен в тя зловоМ одергивания зловещим.
И мировоззри из точки внутренней конфетной фабрики вне системы поощренья-наказанья - в тебе, и во всех, и во всём - Что-То Такое всё-таки исть. Ибо Естина.
Лавируй Lovой ловкого Слова - в лаваш энергетического тела естественности.

© Ученик Тока
3777 год


Рецензии