проснулась ото сна земля...
расцвел вергуль, и сопки запестрели...
махровой зеленью укрыты склоны гор,
и в почках первые листочки заблестели...
проснулась ото сна земля...
движенье соков оживляют древа...
усилила движение вода,
бежит по руслу с силою победной...
природа ожила и набирает ход...
до осени всё-всё успеть она стремиться,
начало лета есть...конец придёт...
и неизбежно в злато лист зелёный превратится...
01.05.17.
вергуль - ранний весенний цветок.
Свидетельство о публикации №117050106707